WDR 2 Einfach Gote - Service

Bildkombination reife Aprikosen und Thymian

WDR 2 Einfach Gote - Aprikosen mit Thymian Sonniger Leckerbissen

Bei Gote wird's jetzt süß-salzig-würzig-knusprig-frisch. Als verführerisches Dessert an heißen Spätsommertagen oder zum krönenden Abschluß eines ganz besonderen Abendessens - diese Aprikosen sind der Knaller. [mehr]


Kartoffeln und Paprika

WDR 2 Einfach Gote - Kartoffelsuppe mit Paprika Passend zur Jahreszeit

Der Sommer neigt sich dem Herbst entgegen. Jetzt beginnt die große Zeit der Kartoffeln. WDR 2 Chefkoch Helmut Gote mag es zwar gerne auch mal deftig, aber in diesem Fall bevorzugt er die mediterrane Variante. [mehr]

Butter auf einer Messerspitze

WDR 2 Einfach Gote - Bio-Süßrahmbutter Die Butter aller Dinge

Da gibt es nichts zu leugnen: Helmut Gote ist ein bekennender Fan der "guten Butter". WDR 2 präsentiert endlich das vielleicht grundlegendste Einfach Gote Rezept von allen: selbst gemachte Süßrahmbutter. [mehr]

Gelbe und Grüne Zucchini

WDR 2 Einfach Gote - Gelb-grüne Zucchini-Pfanne Schnelles Sommergericht

Wer Zucchini im Garten anbaut, weiß im Moment wahrscheinlich gar nicht mehr wohin mit all dem Gemüse. Helmut Gote schafft da Abhilfe: Die gelb-grüne Zucchini-Pfanne schmeckt nicht nur, sondern sieht auch gut aus! [mehr]


Nieheimer Käse

WDR 2 Einfach Gote Typisch NRW

Was ist typisch für die Küche in NRW? In den Herbstferien - vom 4. bis 18. Oktober 2014 - war Helmut Gote im Lande unterwegs. Er hat interessante Produkte und ihre Macher gesucht - und sie vorgestellt. [mehr]

Lachsforelle als Filet und als ganzer Fisch neben Stangenbohnen

WDR 2 Einfach Gote - Lachsforelle mit breiten Stangenbohnen Mediterraner Geschmack

Lachsforelle mit mediterranem Geschmack - genau das Richtige für einen Sommertag. Wie man die frische Forelle richtig brät und warum es unbedingt Stangenbohnen sein sollen - das verrät Helmut Gote in diesem Rezept. [mehr]

Altbier mit Schaumhaube

WDR 2 Einfach Gote - Dicke Rippe mit Düsseldorfer Altbiersauce Schmorgericht mit Schuss

Bier ist nicht nur zum Trinken da: WDR 2 Koch Helmut Gote schmort darin dicke Rippe. Dazu gibt es wahlweise Baguette und Wirsing oder Spitzkohl. Die Zubereitung braucht allerdings etwas Zeit. [mehr]


Die Bildkombo zeigt rote Chilischoten, Spaghetti und geriebenen Pecorino

Einfach Gote - Spaghetti all’arrabiata Wütend, zornig oder scharf

All'arrabbiata lässt sich aus dem Italienischen am besten mit wütend oder zornig übersetzen - beim Kochen ist es aber die scharfe Soße. Wie scharf Spaghetti all'arrabiata werden, hängt von der Menge roter Chilischoten ab. [mehr]

Auf der Bildkombination sind die Zutaten Kohlrabi und Kerbel zu sehen

WDR 2 Einfach Gote - Kohlrabi mit Kapern und Kerbel Sommerlich frisch

Herrlich sommerlich frisch kommt das Gemüsegericht von Helmut Gote daher und passt genau zu den heißen Tagen. Zubereitet wird es mit Kapern und Chicorée - und geht als Beilage oder als Salat. [mehr]

Hühnerkeulen, Walnüsse, Knoblauch

WDR 2 Einfach Gote - Hühnchenfleisch Mit Walnüssen und Knoblauch

Wer schon wieder zu Hause ist, kann seine Ferien mit diesem Rezept kulinarisch fortsetzen. Durch das Hühnchengericht von WDR 2 Koch Helmut Gote könnte sich mancher an den letzten Türkeiurlaub erinnert fühlen. [mehr]