WDR 2 Einfach Gote - Service

Pyttipanna (Schwedische Kartoffelpfanne mit Fleisch) mit Roter Beete und einer Birne auf einem Plastikteller

WDR 2 Mayer kocht - Pyttipanna Schwedische Männerpfanne

Gote ist verhindert, also kocht WDR 2 Moderator Jürgen Mayer allein. Sein Rezept: Pyttipanna ("winzig in der Pfanne"), ein Resteessen aus Schweden. Reichlich Fleisch in Würfeln, dazu Kartoffeln und Rote Beete. [mehr]


Filets von Norwegischem Skrei (Gadus morhua) auf Eis

WDR 2 Einfach Gote - Skrei mit Romana-Salat Saison-Tier auf leichte Art

Er hat viele Namen und die Saison, in der man ihn essen kann, ist kurz, nämlich von Januar bis April. Da er auch noch bestens schmeckt, gibt es jetzt nur noch noch eins: Ran an den Meeresbewohner mit Romana-Salat und Dill. [mehr]

Herzhafter Käsekuchen

WDR 2 Einfach Gote - Käsekuchen Zur Abwechslung herzhaft

Kuchen geht nur süß? Denkste! WDR 2 Koch Helmut Gote hat sich diesmal einen herzhaften Käsekuchen ausgedacht. Zu den Zutaten gehören Schweineschmalz, Schinken und drei Sorten Käse. [mehr]

Zutaten für eine rote Linsensuppe

WDR 2 Einfach Gote - Türkische Linsensuppe Umzugs-Essen

WDR 2 ist vom Funkhaus in die Arkaden umgezogen und WDR 2 Koch Helmut Gote bringt das Essen auf Rädern. Er hat extra etwas ausgesucht, was man gut zu einem Umzug vorbereiten kann. [mehr]


Nieheimer Käse

WDR 2 Einfach Gote Typisch NRW

Was ist typisch für die Küche in NRW? In den Herbstferien - vom 4. bis 18. Oktober 2014 - war Helmut Gote im Lande unterwegs. Er hat interessante Produkte und ihre Macher gesucht - und sie vorgestellt. [mehr]

Aufgeschnittene Blutorange auf einem Stapel

WDR 2 Einfach Gote - Creme von Blutorangen Süß-saures Vergnügen

Die Blutorange ist eine ganz besondere Orange und verleiht jedem Gericht eine ganz eigene Note. Wie man aus dem Obst eine besondere und leckere Nachspeise zaubert, das verrät WDR 2 Koch Helmut Gote. [mehr]

Avocados

WDR 2 Einfach Gote - Avocado-Salat mit Mandarinen Licht im Winter

Dieser trübe Winter kann gut ein wenig sonniges Licht vertragen, dachte sich WDR 2 Starkoch Helmut Gote und hat diese farbenfrohe und fruchtige Kombination für uns zusammengestellt. [mehr]


In Stücke geschnittener Kürbis

WDR 2 Einfach Gote - Glasierter Kürbis Kürbis mal anders

Im Winter wird er in der Küche immer wieder gern genommen: der Kürbis. WDR 2 Koch Helmut Gote tut das auch - aber nicht als Suppe sondern in einer etwas ungewöhnlichen Variante - nämlich glasiert. [mehr]

Muscheln asiatisch

WDR 2 Einfach Gote - Asiatische Muscheln Schalentiere mit Chili

Nach den deftigen und süßen Weihnachts-Gerichten wechseln wir jetzt zu scharf gewürzten Meeresfrüchten. Dabei ist es enorm wichtig, den Koriander und die Muscheln nicht zu zerkochen, verrät WDR 2 Koch Helmut Gote. [mehr]

Kartoffelgratin

WDR 2 Einfach Gote - Burgundisches Kartoffelgratin Silvester-Mahlzeit

Passend zu Silvester serviert WDR 2 Koch Helmut Gote ein herzhaftes Gratin. Das ist einfach vorzubereiten und kann sowohl als Abendessen als auch als Nachtstärkung nach dem Mitternachts-Spektakel genossen werden. [mehr]