WDR 2 Einfach Gote - Service

Sauerkirschen

WDR 2 Einfach Gote - Westfälische Quarkspeise Mit Kirschen und Pumpernickel

Worauf muss man bei Süßkirschen achten, warum bevorzugt WDR Koch Helmut Gote die Sauerkirschen, und was ist an seiner Westfälischen Quarkspeise typisch westfälisch? Ist es das Pumpernickel? [mehr]


Collage aus Hörnchennudel (ital. Pipe), Rucola, Oliven

WDR 2 Einfach Gote - Pipe mit Oliven und Rucola Köstliche Nudel

WDR 2 Koch Gote zieht es nach Italien, vor allem kulinarisch. Auf dem Speiseplan steht diesmal eine besondere Nudelform: Pipe. Die Hörnchenform ist besonders geeignet für die herzhafte Soße aus Rucola, Oliven und Sardellen. [mehr]

Hände halten eine geöffnete Bohnenschote

WDR 2 Einfach Gote - Feine Saubohnen Lecker mit Baguette

Bei der Zubereitung der Dicken Bohnen, auch Saubohnen genannt, ist höchste Sorgfalt gefragt. Besonderen Wert legt WDR 2 Koch Helmut Gote darauf, dass die Schale der Bohnenkerne "geduldig abgefummelt" wird. [mehr]

Indischer Kartoffelsalat

WDR 2 Einfach Gote - Indischer Kartoffelsalat Herrlich exotisch

Zur Ferienzeit geht Helmut Gote kulinarisch auf Reisen: In der indischen Variante des deutschen Klassikers sorgen Kichererbsen, Cashew-Kerne, Koriander und Minze für ein Gaumenschmaus der exotischen Art. [mehr]


Nieheimer Käse

WDR 2 Einfach Gote Typisch NRW

Was ist typisch für die Küche in NRW? In den Herbstferien - vom 4. bis 18. Oktober 2014 - war Helmut Gote im Lande unterwegs. Er hat interessante Produkte und ihre Macher gesucht - und sie vorgestellt. [mehr]

Viele reife roten Erdbeeren liegen auf einem Haufen

WDR 2 Einfach Gote - Erdbeer-Festival Richtig schön reif

Für Helmut Gote geht jetzt die richtig schöne Erdbeer-Saison los: die Früchte sind reif, die Preise gehen runter. Also schnell vom Feld in die Küche und gleich drei köstliche Erdbeer-Variationen gezaubert. [mehr]

Scharfe Piri-Piri Chilis und eine gebratene Hähnchenkeule in der Pfanne

WDR 2 Einfach Gote - Hähnchenkeulen "Piri-Piri" Feurig scharfe Hühnerbeine

Aus Portugal hat Helmut Gote ein Rezept für pikant gewürzte Hähnchenkeulen mitgebracht. Gründlich mit Chili mariniert und kräftig angebraten ist das "Piri-Piri"-Hähnchen ein echter Leckerbissen. [mehr]


Bildkombination aus Brot (links), Tomaten (mitte) und Minze (rechts)

WDR 2 Einfach Gote - Tomaten-Migas Köstliche Krümel

"Migas" heißt übersetzt "Krümel" und ist auf der iberischen Halbinsel ein traditionelles Resteessen aus Weißbrot. Angebraten und mit frischen Tomaten und Minze abgeschmeckt ein herrlicher Sommerschmaus. [mehr]

Matjesheringe auf einem Teller

WDR 2 Einfach Gote - Matjesbrötchen Matjes de luxe

Das klassische Matjesbrötchen kommt normalerweise mit viel Zwiebeln daher - das ist nicht jedermanns Geschmack! WDR 2 Koch Helmut Gote serviert seine Variante mit scharfen Radieschen und cremigem Schmand! [mehr]

Avcadocreme mit deutschem Kaviar

WDR 2 Einfach Gote - Avocadocreme mit deutschem Kaviar Schwarz-grüne Leckerei

Es bleibt heiß am Wochenende und deshalb bleibt bei Helmut Gote die Küche weiter kalt. Auch kalt kann man etwas Besonderes machen: Avocadocreme mit deutschem Kaviar. Klingt teuer, ist es aber nicht, denn der Kaviar wird aus Seehasenrogen gewonnen. [mehr]