WDR 2 Einfach Gote - Service

Datteln auf einem Holztisch

WDR 2 Einfach Gote - Weihnachtsmenü-Dessert Datteln im Gewürzkaffee

Heute geht das letzte Türchen auf zum Weihnachtsmenü von WDR 2 Starkoch Helmut Gote - dahinter: das Dessert. Und das wird reichlich exotisch - mit Datteln, Kaffee, Zimt und Kardamom zu griechischem Joghurt. [mehr]


Gänsebrust mit Rosenkohl

WDR 2 Einfach Gote - Weihnachtsmenü-Hauptspeise Gänsebrust mit Rosenkohl und Kartoffelpürée

Die Weihnachtstür öffnet sich für den Hauptgang. Die alljährliche Frage: Tradition oder Innovation für das Essen am Heiligen Abend. Für Helmut Gotes Gänsebrust braucht man auf jeden Fall viel Zeit. [mehr]

Gelbe Paprikaschote mit Stil von oben fotografiert

WDR 2 Einfach Gote - Weihnachtsmenü-Vorspeise Cremesuppe von gelber Paprika mit Riesengarnelen

Es wird drei Gänge geben beim diesjährigen Weihnachtsmenü. Aber wie beim Adventskalender geht das Türchen zum Hauptgang erst am Dienstag auf und das zum Dessert dann am kommenden Samstag. Heute der Auftakt. [mehr]

Glühwein-Guglhupf

WDR 2 Einfach Gote - Glühwein-Guglhupf Backe, backe Glühwein

Bereits die Römer haben Kuchen in der Guglhupfform fabriziert. Pünktlich zur Weihnachtszeit verblüfft uns WDR 2 Starkoch Helmut Gote mit einem neuen pfiffigen Rezept für echte Genießer. [mehr]


Nieheimer Käse

WDR 2 Einfach Gote Typisch NRW

Was ist typisch für die Küche in NRW? In den Herbstferien - vom 4. bis 18. Oktober 2014 - war Helmut Gote im Lande unterwegs. Er hat interessante Produkte und ihre Macher gesucht - und sie vorgestellt. [mehr]

Zutaten für Älplermagronen: Geraspelter Bergkaese, Kartoffeln, Nudeln, Zwiebeln

WDR 2 Einfach Gote - Älplermagronen Schweizer Kartoffel- und Nudelgericht

Älplermagronen sind eine Spezialität aus den Schweizer Alpen. Statt Magronen kann man auch Makkaronen sagen, was aber davon ablenkt, dass es sich um ein Kartoffeln-und-Nudel-Gericht handelt. [mehr]

Gelbe Linsen

WDR 2 Einfach Gote - Gelbe Linsen mit Blumenkohl Asiatisch mit Butterschmalz

Das asiatische Butterschmalz Ghee ist die Grundlage für das von WDR 2 Radiokoch Helmut Gote zubereitete Linsengericht mit Blumenkohl. Der Blumenkohl wird angebraten und mit den Linsen in tiefen Tellern serviert. [mehr]


Helmut Gote und Uwe Schulz mit den selbstgebackenen Orangenplätzchen

WDR 2 Einfach Gote - Orangenplätzchen Knusprig mit frischer Note

Nikolaus steht vor der Tür - da muss natürlich Gebäck auf den Tisch. Helmut Gote hat ein Rezept für Orangenplätzchen kreiert. Die abgeriebene Schale einer Bioorange und etwas Orangeat dürfen dabei nicht fehlen. [mehr]

Ein Glas Bockwürstchen steht neben einem Haufen Kartoffeln

WDR 2 Einfach Gote - Kartoffelsuppe mit Würstchen Deftig, herzhaft, preiswert

Helmut Gotes Kartoffelsuppe mit Würstchen und frischen Gemüsen passt genau zur Jahreszei. Die leckSuppe lässt sich gut vorbereiten und ist auch ein preiswertes Mittagessen für Schulkinder. [mehr]

Rote Bete Knollen

WDR 2 Einfach Gote - Gebackene Rote Bete mit Meerettichmousse und Kresse Eine Traumkombination

Die Rote Knolle wird oft gefürchtet, weil sie die Finger nachhaltig einfärbt. Manche greifen daher zur Konserve. Aber WDR 2 KochHelmut Gote verrät seinen Trick, wie man rote Finger beim Schälen vermeidet. [mehr]