WDR 2 Einfach Gote - Service

Penne mit Bratwurst und Radicchio

WDR 2 Einfach Gote - Penne mit Bratwurst und Radicchio Leckeres Dreierlei

Bratwurst und Radicchio mit Nudeln?! Ja, das klingt etwas ungewöhnlich. Das weiß auch WDR 2 Koch Helmut Gote. Aber die leicht bittere Geschmacksnote vom Radicchio passt ausgezeichnet zur Bratwurst. Garantiert lecker. [mehr]


Asiatisches Fleischragout

WDR 2 Einfach Gote - Asiatisches Fleischragout Pikante Pfanne

Je trüber das Wetter, desto leckerer muss das Essen sein. Für Helmut Gote ist im trüb-grauem Februar eine pikant gewürzte asiatische Schweinepfanne daher genau das Richtige. Und sind erstmal alle Zutaten geschnippelt, ist das Essen auch fix auf dem Tisch. [mehr]

Lasagne mit geschichtetem grünen Gemüse und Tomatensauce

WDR 2 Einfach Gote - Wirsing-Lasagne mit Tomaten Rot-grüne Kombination

Lasagne kennt man mit Gehacktem. Doch zur Fastenzeit kommt hier eine fleischlose Variante, die dazu auch noch Nordisches mit Mediterranem verbindet: Wirsing mit Steinpilzen und Tomaten - eine unschlagbare, rot-grüne Kombination. [mehr]

Rührei auf einem Teller

WDR 2 Einfach Gote - Rührei mit Spitzpaprika Frühlingsgruß in Ei

Blasse Rühreiklümpchen mit Milch waren gestern. Helmut Gote besorgt sich knackiges Gemüse und frische Kräuter vom Markt und macht sich ans Werk. Sein Rührei mit Spitzpaprika hat Biss und Pfiff. [mehr]


Nieheimer Käse

WDR 2 Einfach Gote Typisch NRW

Was ist typisch für die Küche in NRW? In den Herbstferien - vom 4. bis 18. Oktober 2014 - war Helmut Gote im Lande unterwegs. Er hat interessante Produkte und ihre Macher gesucht - und sie vorgestellt. [mehr]

Hühnerkeulen in Sahnesauce

WDR 2 Einfach Gote - Hühnerkeulen in Thymiansauce Fein & festlich

Am Valentinstag bezaubern wir unsere Liebste oder unseren Liebsten mit einem feinen Festgericht: Hühnerkeulen - unbedingt Bio wegen des besseren Geschmacks! - in Sahnesauce mit Weißwein und Thymian. [mehr]

Blanchierte Spinatblätter in einer weißen Keramikschale

WDR 2 Einfach Gote - Griechischer Spinat Grüne Grüße aus Athen

Spinat findet in der griechischen Küche auf viele Weisen Verwendung. Als Füllung für Teigwaren, als Beilage zu Reisgerichten oder einfach pur, mit frischer Minze und cremigem Joghurt. Gote zeigt, wie's geht. [mehr]


Gebratener Tofu mit Tamarindensauce

WDR 2 Einfach Gote - Gebratener Tofu mit Tamarindensauce Tofu mal anders

Tofu ist was für Vegetarier - aber nicht nur! Tofu lässt sich wunderbar mit Schweinegehacktem kombinieren. WDR 2 Koch Helmut Gote zeigt, wie es geht. [mehr]

Die beiden Hauptzutaten: Baguette und sardischer Pecorino

WDR 2 Einfach Gote - Zuppa Gallurese Brotauflauf nach sardischer Art

Italienische Küche mal ohne Pasta und Pizza: Das Ganze heißt Zuppa Gallurese, ist aber mehr Auflauf als Suppe - und sehr praktisch, wenn man Ciabatta oder Baguette über hat. [mehr]

Einige Zutaten: Makkaroni, Staudensellerie und Möhren

WDR 2 Einfach Gote - Makkaroni mit Schinken und Sellerie Saftige Pasta

Ein schnelles, einfaches Gericht von WDR 2 Chefkoch Helmut Gote - passend zum Bundesligastart. Die Zutaten lassen sich prima vorbereiten und sind nach einem spannenden Spiel schnell verarbeitet. [mehr]