WDR 2 Einfach Gote - Service

Rindfleisch, Kartoffeln und Suppengemüse

WDR 2 Einfach Gote - Rind mit Kräutervinaigrette und neuen Kartoffeln Siedefleisch mit frischen Kräutern

Jetzt gibt es wieder neue Kartoffeln: WDR 2 Koch Helmut Gote serviert sie mit Siedefleisch und Kräutervinaigrette. Die wird natürlich auch selbstgemacht - mit frischem Schnittlauch, Kresse und Frühlingszwiebeln. [mehr]


Quark und Kräuter

WDR 2 Einfach Gote - Bärlauchquark Frische Frühlingsküche

Die Sonne scheint, es grünt und sprießt. So auch der Bärlauch. Geschmacklich ähnelt das Lauchgewächs dem Knoblauch, schmeckt aber nicht ganz so intensiv. Helmut Gote bereitet aus den frischen Blättern einen leckeren Quark zu. [mehr]

Zwei gefüllte Pfannkuchenrollen, mit Käse überbacken

WDR 2 Einfach Gote - Käse-Pfannkuchen Formaggio forte

Pfannkuchen sind schon mal ein guter Anfang. Die Käsefüllung ein Schritt in die richtige Richtung. Aber erst goldbraun überbacken finden sie ihre Vollendung. Ein Käseabenteuer in drei Akten von und mit Helmut Gote. [mehr]

Ein Schweinenackensteak liegt auf einem Holzkohlegrill / Eine Flasche mit Fischsauce / Zitronengras-Stängel auf einem Holzbrettchen

WDR 2 Einfach Gote - Grillsteaks vom Schweinenacken Herzhaft mariniert

Gote grillt an - und lässt sich ordentlich Zeit dabei: Acht Stunden lang werden die Schweinenackensteaks eingelegt. Dafür verwendet er eine außergewöhnliche Marinade mit Schalotten, Zitronengras, Fischsauce und Chili. [mehr]


Nieheimer Käse

WDR 2 Einfach Gote Typisch NRW

Was ist typisch für die Küche in NRW? In den Herbstferien - vom 4. bis 18. Oktober 2014 - war Helmut Gote im Lande unterwegs. Er hat interessante Produkte und ihre Macher gesucht - und sie vorgestellt. [mehr]

Stielmus mit Schweinechackfleisch und Nudeln

WDR 2 Einfach Gote - Rübstiel mit Nudeln Pasta mit Grünzeug

Rübstiel ist wirkliches Klassiker-Gemüse, das in Nordrhein-Westfalen allerdings eher als Eintopf gegessen wird - und nicht mit Nudeln. Aber WDR 2 Koch Helmut Gote hat wie immer ein raffiniertes und leckeres Rezept parat. [mehr]

Hart gekochte, bunt bemalte Ostereier sind in einer Bildmontage auf frischen Löwenzahnblättern zu sehen

WDR 2 Einfach Gote - Übrig gebliebene Ostereier mit Löwenzahn und Senf Geschickt verwertet

Nun sind doch ein paar bunte Ostereier übrig geblieben. Kein Problem - WDR 2 Koch Helmut Gote verrät, wie Sie die hart gekochten Eier prima mit frischem Löwenzahn zu einem schmackhaften Salat weiter verwerten können. [mehr]


Huhn mit Lauchgemüse

WDR 2 Einfach Gote - Huhn mit Lauchgemüse Die Präzision des Garens

Warum schmeckt ein Huhn im Ganzen eigentlich immer besser als die separat zubereiteten Einzelteile? Und wie schafft man es, dass die Brust zart bleibt und die Keulen trotzdem durch sind? Das verrät unser Chefkoch Helmut Gote. [mehr]

Avocado-Mousse mit Lachs

Einfach Gote -Avocado-Mousse mit Lachs Rosa und hellgrün

Ganz fein und in den zarten Farben des Frühlings kommt diese raffinierte Avocado-Kreation daher. Die Frucht wird zur cremigen Mousse püriert und mit geräuchertem Lachs kombiniert. Einfach ein Genuß! [mehr]

Rinderbraten mit Bandnudeln

WDR 2 Einfach Gote - Rinderbraten mit Perlzwiebeln Klassisch anders

Rinderbraten ist das klassische Sonntagsessen. Helmut Gote arrangiert das Fleisch mit jeder Menge Perlzwiebeln und - weil die Butter in einem Gote-Rezept ja nicht fehlen darf - nutzt gleich zweierlei Fett. [mehr]