WDR 2 Einfach Gote - Service

Sommerliches Kalbsragout

WDR 2 Einfach Gote - Sommerliches Kalbsragout Wie beim Italiener

Auch im Sommer kann mal etwas Herzhaftes auf den Tisch. Sogar Kalbfleisch. Mit viel Gemüse, Knoblauch und Weißwein macht WDR 2 Chefkoch Helmut Gote ein mediterranes Ragout, das auch an warmen Tagen köstlich schmeckt. [mehr]


Eichblatt-Salat

WDR 2 Einfach Gote - Salat-Trilogie Gurke, Spitzpaprika und Eichblatt

In vielen Lokalen und Biergärten ist der Salat ein bisschen langweilig, findet Helmut Gote. Deshalb achtet er bei seinem Salat auf die richtigen Zutaten und auf die Schnittgröße - dann klappt's auch mit dem lecker. [mehr]

Frische Erbsen und Erbsenschoten

WDR 2 Einfach Gote - Erbsen Rund, grün, lecker

Jetzt gibt es sie frisch und nur für eine kurze Zeit: Erbsen! Die knallgrünen Hülsenfrüchte sehen nicht nur toll aus, sondern sind auch gesund und so lecker, dass Zwiebeln, Sahne und Lorbeer als Zutaten ausreichen. [mehr]

Ein Haufen frische Aprikosen

WDR 2 Einfach Gote - Beschwipste Aprikosentarte Das Finale versüßen

Helmut Gote will uns das Finale versüßen. Jahreszeit bedingt passen da am besten Aprikosen - und die sollten möglichst auch beschwipst sein: als Tarte in einer Creme-Eier-Brandy-Mischung. Bitteschön... [mehr]


Marinierte Schweinsrippchen

WDR 2 Einfach Gote - Marinierte Schweinsrippen Der Klassiker

Zusammen mit "Pulled Pork" und "Beef Brisket" bilden die Spare-Ribs die "Heilige Dreifaltigkeit" des amerikanischen Barbecues. Aber auch WDR 2 Koch Helmut Gote beherrscht dieses geschmacksintensive Grillgericht - inklusive raffinierter Marinade. [mehr]

Artischockenherzen

WDR 2 Einfach Gote - Artischockensalat mit Thunfisch Fußballsnacks fürs Halbfinale

Artischocken und Thunfisch sind die Zutaten des Salats, den WDR 2 Chefkoch Helmut Gote eiligen Fußball-Fans empfiehlt. Wer nicht viel Zeit hat, kann diesen schmackhaften Salat schnell und pünktlich zum Anpfiff zubereiten. [mehr]

Caipirinha

WDR 2 Einfach Gote - WM-Cocktails Gute-Laune-Drinks

Limetten, Zucker, Eis und natürlich Cachaça - viel braucht es nicht für das prominenteste Getränk aus Brasilien. Wer beim Fußball-Zuschauen lieber einen klaren Kopf behalten will, für den gibt es eine alkoholfreie Variante. [mehr]


Nektarinen

WDR 2 Einfach Gote - Nektarinen und Kirschen Mit Mascarpone-Creme

Jetzt geht die Obst-Saison so richtig in die Vollen. Helmut Gote schöpft aus dem reichen fruchtigen Angebot und bereitet Nektarinen und Kirschen mit einer gehaltvollen italienischen Creme zu. [mehr]

Rettich und Radieschen

WDR 2 Einfach Gote - Rettichsalsa Mit Radieschen und Schnittlauch

Bei Salsa wird oft nur an den spanischen oder mexikanischen fruchtig-scharfen Dipp gedacht. Doch Helmut Gote bietet die deutsche Variante auf: Seine Rettichsalsa passt gut für Sommer und Grillzeit. [mehr]

Matjesheringe auf einem Teller

WDR 2 Einfach Gote - Matjes Mit Speckbohnen und neuen Kartoffeln

Am 12. Juni war der offizielle Startschuss für den neuen holländischen Matjes - auch in Deutschland. WDR 2 Chefkoch Helmut Gote kombiniert den Klassiker mit Speckbohnen und Kartoffeln. [mehr]


Drei Zucchini und ein Stück Emmentaler

WDR 2 Einfach Gote - Zucchini-Gratin Sommerlicher Partyschmaus

Volles Haus, gleich ist Anpfiff und noch kein Essen auf dem Tisch? Einfach Gote weiß Rat: Sein Zucchini-Gratin ist fix zubereitet, gelingt leicht und schmeckt auch noch wirklich lecker. Nicht nur zur WM. [mehr]

Brasilianisches Nationalgericht Feijoada

WDR 2 Einfach Gote - Feijoada Bohneneintopf aus Brasilien

Für stilechte Fußballabende bestens geeignet: Feijoada ist das Nationalgericht der Brasilianer schlechthin. Fleisch, schwarze Bohnen und Pimenton verleihen ihm den typischen Geschmack. [mehr]

Brasilianisches Nationalgericht Moqueca

WDR 2 Einfach Gote - Moqueca Brasilianisches Nationalgericht

In Brasilien steigt die WM-Feier, da schwenkt auch WDR 2 Chefkoch Helmut Gote kulinarisch ein: Zutaten sind unter anderem Garnelen, frischer Koriander, Kokosmilch, rotes Palmöl und Basmati-Reis. [mehr]