WDR 2 Einfach Gote - Service

Rote Bete Knollen

WDR 2 Einfach Gote - Gebackene Rote Bete mit Meerettichmousse und Kresse Eine wahre Traumkombination

Die Rote Knolle wird oft gefürchtet, weil sie die Finger nachhaltig einfärbt. Manche greifen daher zur Konserve. Aber WDR 2 KochHelmut Gote verrät seinen Trick, wie man rote Finger beim Schälen vermeidet. [mehr]


Blick in eine Metzgerei auf verschiedenes Lammfleisch

WDR 2 Einfach Gote - Geschmorte Lammschulter mit Staudensellerie Deftig und köstlich

Ein Schmorbraten passt genau zur Jahreszeit. Wie man das Gericht mit Lammschulter, Staudensellerie und Zitrone schmackhaft zubereitet, verrät WDR 2 Koch Helmut Gote. Wichtig ist die Reihenfolge des Anbratens. [mehr]

Gebratener Steinbutt

WDR 2 Einfach Gote - Steinbutt mit Chicorée Edelfisch in der Hauptrolle

Kurz bevor es in den Küchen wieder ganz üppig und kalorienbombig zugeht schnell noch ein leichtes Fischrezept. Steinbutt ist ein sehr edles Tier, das nicht viele Zutaten braucht - ohne gebräunte Butter geht es aber nicht. [mehr]

Genmais

WDR 2 Einfach Gote - Eintopf mit Mais und Huhn Gelbes Gemüse

Überall gibt es im Moment frische Maiskolben - jahreszeitlich bedingt. Was wir mit dem gelben Gemüse alles anstellen können und was dazu schmeckt, erzählt uns Helmut Gote in seinem aktuellen Rezept. [mehr]


Nieheimer Käse

WDR 2 Einfach Gote Typisch NRW

Was ist typisch für die Küche in NRW? In den Herbstferien - vom 4. bis 18. Oktober 2014 - war Helmut Gote im Lande unterwegs. Er hat interessante Produkte und ihre Macher gesucht - und sie vorgestellt. [mehr]

Eine Kelle Basmatireis

WDR 2 Einfach Gote - Spinat, Dill und Reis Optimal zu Fisch

Kein Risotto, aber auch kein Eintopf: WDR 2 Koch Helmut Gote mischt dem Reis etwas unter - frischen Spinat und Dill. Allerdings nimmt er Lang- statt Rundkornreis. Das Resultat passt ganz wunderbar zu Fisch. [mehr]

Auberginen

WDR 2 Einfach Gote - Aubergine mit Thai-Basilikum Asiatisch angehaucht

Heute geht's asiatisch zu im WDR 2 Studio. Dank WDR 2 Koch Helmut Gote: es gibt als Hauptzutat Aubergine - mit Thai-Basilikum, Fischsauce, Knoblauch und Chili. Gotes Motto: Scharf anbraten und heiß servieren. [mehr]


Gemelli und Mangold

WDR 2 Einfach Gote - Gemelli mit Mangold, Spinat und Thunfisch Frisch, leicht, lecker

Ein Pastagericht wie ein Gedicht - wichtig ist, dass das Gemüse frisch ist. Wie der Thunfisch zubereit wird und worauf bei seinem Einkauf geachtet werden sollte, verrät Ihnen WDR 2 Koch Helmut Gote. [mehr]

Verschiedene Sorten von Nudeln in kleinen Schalen

WDR 2 Einfach Gote - Ditaloni mit Borlottibohnen und Hackfleisch Unendliche Vielfalt

Es gibt ihn wirklich und er ist heute: der Weltnudeltag. Anlass zu fragen, welchen Sinn eigentlich diese unendliche vielen Nudelformen haben. Und natürlich Pasta zu kochen. Und zwar Ditaloni mit Bohnen und Hackfleisch. [mehr]

Birnen, einfach nur Birnen (auf einem Tisch, in rustikalem Ambiente)

WDR 2 Einfach Gote - Schnelles Birnen-Gratin Süßes aus dem Backofen

Die Birne ist ist eine delikate Frucht und wird dennoch in der Küche oft vernachlässigt. Zu unrecht, wie Helmut Gote in seinem raffinierten, aber fix zuberereiteten Rezept zeigt - ein echtes Schlemmer-Gericht! [mehr]


Ein frischer auf einem weißen Schneidebrett

WDR 2 Einfach Gote - Geschmorter Blumenkohl Bissfest und lecker

Blumenkohl ist besser als sein Ruf! Helmut Gote empfiehlt, ihn gerade jetzt zuzubereiten, am besten geschmort. Dabei sollte der Kohl bissfest sein. Als Beilage passt er prima zu Rindfleisch oder Lamm. [mehr]

Kürbisrisotto

WDR 2 Einfach Gote - Kürbis-Reis Herbstliches Risotto

Nun liegt er wieder überall dekorativ herum: Der leuchtend orange Hokkaido-Kürbis. Zusammen mit Reis und mediterran gewürzt mit Weißwein, Knoblauch und Parmesan wird der Küchenliebling zum herbstlichen Risotto. [mehr]

Birnen

WDR 2 Einfach Gote - Birnensalat mit Radicchio und Gorgonzola Süß, herzhaft, himmlisch

Endlich gibt es auf dem Markt wieder hiesige Birnensorten. Und aus denen lässt sich ein überraschender, süß-herzhafter Salat zubereiten - mit Gorgonzola und Radicchio, der für bildschöne Farbtupfer sorgt. [mehr]


Lauch

WDR 2 Einfach Gote - Laucheintopf Mit Hackfleisch und Käse

WDR 2 Koch Helmut Gote verrät, warum Hackfleisch, Lauch und Ziegenfrischkäse außerordentlich gut miteinander harmonieren und wie man die Zutaten vermengt. Außerdem ist die Größe der Kasserrole nicht ganz unwichtig. [mehr]