WDR 2 Einfach Gote - Service

Grüner Spargel mit Orangenbutter

WDR 2 Einfach Gote - Grüner Spargel mit Orangenbutter Mal grün statt weiß

Noch immer ist der weiße Spargel in Deutschland der beliebtere. Um die nicht minder leckere grüne Variante zur Geltung zu bringen, hat sich WDR 2 Chefkoch Helmut Gote ein besonders feines Rezept ausgedacht. [mehr]


Zwei Speisesalze in Schälchen stehen nebeneinander

WDR 2 Einfach Gote - Tipps zum Salz in der Küche Salzen mit Geschmack

Kleine Warenkunde mit Helmut Gote. Der WDR 2 Koch empfiehlt zwei Sorten Salz: das raffinierte Steinsalz und das dezente Meersalz. Beide lassen sich je nach eigener Vorliebe bestens in der Küche einsetzen. [mehr]

Kalbfleisch mit Thunfischdressing und Schnittlauch

WDR 2 Einfach Gote - Kalbfleisch mit Thunfisch Zart und cremig

Zartes Kalbfleisch trifft auf cremige Thunfischsauce - fertig ist das leckere Frühlingsessen. Helmut Gote erklärt, warum sich sein Gericht vom klassischen "Vitello Tonnato" unterscheidet und worauf er bei Thunfisch und Kalb achtet. [mehr]

Eine Knolle Kohlrabi auf einem Holzbrett mit einem Messer

WDR 2 Einfach Gote - Kohlrabi mit Kartoffeln und Mozzarella Gemüsekohl mit Knolle mit Kugel

Man könnte den Gemüsekohl natürlich auch neben die Knolle legen, also Kohlrabi und Kartoffeln Seite an Seite essen. Noch besser aber schmecken beide, wenn man sie würfelt, vermischt und mit Mozzarella und frischen Kräutern krönt. [mehr]


Nieheimer Käse

WDR 2 Einfach Gote Typisch NRW

Was ist typisch für die Küche in NRW? In den Herbstferien - vom 4. bis 18. Oktober 2014 - war Helmut Gote im Lande unterwegs. Er hat interessante Produkte und ihre Macher gesucht - und sie vorgestellt. [mehr]

Rhabarber und Erdbeeren

WDR 2 Einfach Gote - Rhabarber und Erdbeeren Traum in Rot

Helmut Gote kombiniert für sein Dessert mild-süße Erdbeeren mit säuerlichem Rhabarber. Beides ist momentan frisch vom Feld zu haben und in der Kreation mit Frischkäse und Schmand ein wahrer Gaumenschmaus. [mehr]

Fenchel mit Zitrone

WDR 2 Einfach Gote - Fenchelsalat Fein gescheibelt

In den Mittelmeerländern ist Fenchel äußerst beliebt, bei uns scheiden sich die Geister. Aber warum eigentlich? Fein geschnitten, mit Dill und Zitrone verfeinert, wird daraus ein frischer Salat. Passt ideall zu gegrilltem Fisch. [mehr]


Auf der Bildkombo sind Hühnchenbrust neben Petersilie und Champignons zu sehen

WDR 2 Einfach Gote - Hähnchenbrust mit Petersilien-Kapern-Marinade auf Champignons Fein, herzhaft, leicht

Mit Helmut Gotes Rezept geht es fein und figurbetont in den Frühling. Der WDR Koch empfiehlt Hähnchenbrust mit Bärlauch-Champions - besonders lecker wird es, wenn die Hähnchenbrüste goldbraun angebraten sind. [mehr]

Weizenmischbrot

WDR 2 Einfach Gote - Weizenmischbrot Duftend und knusprig

Deutschland gilt als das Land mit den meisten Brotsorten - rund 300 Sorten sollen es sein. Am heutigen "Tag des deutschen Brotes" ist es daher Ehrensache, dass WDR 2 Koch Helmut Gote auch zum Brotbäcker wird. [mehr]

Frisch geernteter und geschnittener Rhabarber mit einem Messer auf einem Schneidebrett

WDR 2 Einfach Gote - Rhabarber-Clafoutis Kein Laber-Rhabarber

Neben Bärlauch, Spargel und neuen Kartoffeln bekommt man jetzt auch der Rhabarber auf dem Markt. WDR 2 Koch Helmut Gote bereitet damit einen besonders französischen Nachtisch zu - Rhabarber-Clafoutis. [mehr]