WDR 2 Einfach Gote - Service

Weizenmischbrot

WDR 2 Einfach Gote - Weizenmischbrot Duftend und knusprig

Deutschland gilt als das Land mit den meisten Brotsorten - rund 300 Sorten sollen es sein. Am heutigen "Tag des Brotes" ist es daher Ehrensache, dass WDR 2 Koch Helmut Gote auch zum Brotbäcker wird. [mehr]


Frisch geernteter und geschnittener Rhabarber mit einem Messer auf einem Schneidebrett

WDR 2 Einfach Gote - Rhabarber-Clafoutis Kein Laber-Rhabarber

Neben Bärlauch, Spargel und neuen Kartoffeln bekommt man jetzt auch der Rhabarber auf dem Markt. WDR 2 Koch Helmut Gote bereitet damit einen besonders französischen Nachtisch zu - Rhabarber-Clafoutis. [mehr]

Radieschen, Spargelstücke und gekochtes Rindfleisch

WDR 2 Einfach Gote - Spargelsalat mit Rindfleisch und Radieschen Spargel in der Hauptrolle

Jetzt ist Spargelzeit: WDR 2 Koch Helmut Gote zaubert aus gekochtem Spargelbruch einen schmackhaften Salat - mit Kresse, Schnittlauch, Kerbel und Radieschen. Dazu serviert er gekochtes Rindfleisch. [mehr]

Rindfleisch, Kartoffeln und Suppengemüse

WDR 2 Einfach Gote - Rind mit Kräutervinaigrette und neuen Kartoffeln Siedefleisch mit frischen Kräutern

Jetzt gibt es wieder neue Kartoffeln: WDR 2 Koch Helmut Gote serviert sie mit Siedefleisch und Kräutervinaigrette. Die wird natürlich auch selbstgemacht - mit frischem Schnittlauch, Kresse und Frühlingszwiebeln. [mehr]


Nieheimer Käse

WDR 2 Einfach Gote Typisch NRW

Was ist typisch für die Küche in NRW? In den Herbstferien - vom 4. bis 18. Oktober 2014 - war Helmut Gote im Lande unterwegs. Er hat interessante Produkte und ihre Macher gesucht - und sie vorgestellt. [mehr]

Quark und Kräuter

WDR 2 Einfach Gote - Bärlauchquark Frische Frühlingsküche

Die Sonne scheint, es grünt und sprießt. So auch der Bärlauch. Geschmacklich ähnelt das Lauchgewächs dem Knoblauch, schmeckt aber nicht ganz so intensiv. Helmut Gote bereitet aus den frischen Blättern einen leckeren Quark zu. [mehr]

Zwei gefüllte Pfannkuchenrollen, mit Käse überbacken

WDR 2 Einfach Gote - Käse-Pfannkuchen Formaggio forte

Pfannkuchen sind schon mal ein guter Anfang. Die Käsefüllung ein Schritt in die richtige Richtung. Aber erst goldbraun überbacken finden sie ihre Vollendung. Ein Käseabenteuer in drei Akten von und mit Helmut Gote. [mehr]


Ein Schweinenackensteak liegt auf einem Holzkohlegrill / Eine Flasche mit Fischsauce / Zitronengras-Stängel auf einem Holzbrettchen

WDR 2 Einfach Gote - Grillsteaks vom Schweinenacken Herzhaft mariniert

Gote grillt an - und lässt sich ordentlich Zeit dabei: Acht Stunden lang werden die Schweinenackensteaks eingelegt. Dafür verwendet er eine außergewöhnliche Marinade mit Schalotten, Zitronengras, Fischsauce und Chili. [mehr]

Stielmus mit Schweinechackfleisch und Nudeln

WDR 2 Einfach Gote - Rübstiel mit Nudeln Pasta mit Grünzeug

Rübstiel ist wirkliches Klassiker-Gemüse, das in Nordrhein-Westfalen allerdings eher als Eintopf gegessen wird - und nicht mit Nudeln. Aber WDR 2 Koch Helmut Gote hat wie immer ein raffiniertes und leckeres Rezept parat. [mehr]

Hart gekochte, bunt bemalte Ostereier sind in einer Bildmontage auf frischen Löwenzahnblättern zu sehen

WDR 2 Einfach Gote - Übrig gebliebene Ostereier mit Löwenzahn und Senf Geschickt verwertet

Nun sind doch ein paar bunte Ostereier übrig geblieben. Kein Problem - WDR 2 Koch Helmut Gote verrät, wie Sie die hart gekochten Eier prima mit frischem Löwenzahn zu einem schmackhaften Salat weiter verwerten können. [mehr]