WDR 2 Einfach Gote - Service

Basmatireis, Gelbwurz und Koriander

WDR 2 Einfach Gote - Indisches Zwiebelgemüse mit Basmati-Reis Bunt, scharf, lecker

Helmut Gote hat von einer seiner kulinarischen Reise ein indisches Zwiebelgericht mitgebracht. Für den richtigen Geschmack sind die Schnittgröße der Zwiebeln und das richtige Dünsten wichtig. [mehr]


Bildkombination: Honigmelone, Stangensellerie, gefrorene Garnelen

WDR 2 Einfach Gote - Garnelen in Currysauce mit Melone Meeresfrüchte-Melonen-Mix

Sommerlich, süß und salzig ist Helmut Gotes Kreation für die warmen Tage. Gemeinsam mit viel frischem Gemüse nehmen Garnelen und saftige Honigmelone ein heißes Bad in cremiger Currysauce. [mehr]

Die Frühkartoffel Linda mit einem Stück Butter

WDR 2 Einfach Gote - Linda mit Butter und Schnittlauch Tolle Knolle

Einfach und mit viel Geschmack: Helmut Gote kocht die beliebte Frühkartoffel Linda ungeschält und zerstampft sie mit Butter, Salz und Pfeffer. Als Clou gibt es frisch geschnittenen Schnittlauch über den groben Kartoffelstamp. [mehr]

Geröstete Kichererbsen

WDR 2 Einfach Gote - Kichererbsensalat Leicht und angenehm

Kichererbsen werden vor allem im Orient gegessen. Aber auch hierzulande erfreuen Sie sich mittlerweile großer Beliebtheit. WDR 2 Chefkoch Helmut Gote macht aus der vielseitigen Hülsenfrucht einen sommerlichen Salat. [mehr]


Nieheimer Käse

WDR 2 Einfach Gote Typisch NRW

Was ist typisch für die Küche in NRW? In den Herbstferien - vom 4. bis 18. Oktober 2014 - war Helmut Gote im Lande unterwegs. Er hat interessante Produkte und ihre Macher gesucht - und sie vorgestellt. [mehr]

Fregola (Sardische Pasta)

WDR 2 Einfach Gote - Sardische Pasta mit Bratwurstsauce Originelles Sommergericht

Auf der etwas abgelegenen italienischen Insel Sardinien werden auch etwas andere Pasta-Arten hergestellt. Fregola sind kleine Kugeln, die traditionell durch die kreisförmige Handbewegung in einem Knetkorb entstanden. [mehr]

ungeschnittete grüne Bohnen

WDR 2 Einfach Gote - Lamm mit grünen Bohnen Sinfonie in Sahne

Jetzt ist Grüne-Bohnen-Zeit. Die aromatischen grünen Stangen sind die klassische Beilage zu Lammfleisch. Wenn dann noch Knoblauch, Estragon und ein Schuss Sahne hinzukommen, steht dem sommerlichen Genuß nichts mehr im Weg. [mehr]


Junger Spinat

WDR 2 Einfach Gote - Spinat mit Ei und Parmesan Sommerlich leicht

Für ein sommerlich leichtes Gericht zu Zweit soll es am besten einfach und unkompliziert sein. Und dennoch köstlich schmecken. Bitte sehr: Mit jungem Spinat, frischen Eiern und Parmesan geht das im Handumdrehen. [mehr]

Frische Erbsen und Erbsenschoten

WDR 2 Einfach Gote - Farfalle mit Erbsen und Spargel Frühsommerliches Nudel-Allerlei

Farfalle heißt Schmetterling und falterförmig sieht die Pasta aus, die hier mit Erbsen und grünem Spargel kombiniert wird. Pikant wird das frühsommerlich leichte Nudel-Allerlei durch etwas Chili und einem Schuss Weißwein. [mehr]

 Fleischtomaten

WDR 2 Einfach Gote - Gebratene Fleischtomaten Schnell und lecker

Bei der Hitze hat WDR 2 Superkoch geguckt, was schnell und lecker geht. Da haben ihn die reifen Tomaten angelacht. Die braten kann jeder - mag der eine oder andere denken. Aber man muss natürlich auch wissen, worauf es dabei ankommt. [mehr]