WDR 2 Einfach Gote - Service

Runder Zwetschenkuchen auf einem Gitter, im Vordergrund drei ganze Pflaumen

WDR 2 Einfach Gote - Zwetschenkuchen Rund, begossen, gut

Es gibt Menschen, die freuen sich das ganze Jahr auf den Spätsommer. Des Zwetschenkuchens wegen. Oder, wie manche sagen: Prummetaat. Hier werden die blauen Früchte einmal auf Mürbeteig gebacken und mit Eiersahne üppig begossen. [mehr]


Lecker: Frische Seezunge.

WDR 2 Einfach Gote - Seezunge mit Spitzkohl Ungewöhnliche Liaison

Wie man den Spitzkohl fein zubereitet, die richtige Schnittgröße ermittelt, richtig würzt und dünstet - und wie man den Edelfisch Seezunge richtig salzt und brät, das verrät WDR 2 Koch Helmut Gote. [mehr]

Einlegegurken

WDR 2 Einfach Gote - Senfgurken Gut eingelegt

Journalistisch gesehen ist der Sommer die "Saure-Gurken-Zeit", in der wenig los ist. Für die Gurken selbst ist aber Hochsaison. Grund genug, mal Senfgurken selbst einzulegen, meint WDR 2 Chefkoch Helmut Gote. [mehr]

Kartoffelsuppe in einem Teller

WDR 2 Einfach Gote - Feine Kartoffelsuppe Gestampft, nicht püriert

Die Kartoffel ist eine echte Verwandlungskünstlerin und geht eigentlich immer. WDR 2 Koch Helmut Gote zaubert ein feines Kartoffelsüppchen und erklärt, warum man dieses auf keinen Fall pürieren darf. [mehr]


Geschmorte Lammkeule mit Gemüse

WDR 2 Einfach Gote - Sommerlicher Auflauf Mit Lammfleisch

Es ist zwar noch Sommer, aber die Temperaturen erlauben es, den Backofen mal wieder anzuschmeißen. Seshalb steht heute ein Auflauf mit Lamm auf der Karte. Durch das viele Gemüse wird er aber richtig sommerlich. [mehr]

Huhn, Salbei, Weißwein

WDR 2 Einfach Gote - Hühnchenbrust in Weißweinsoße mit Salbei Brust oder Keule?

Mit dieser Frage hat sich seinerzeit schon Louis de Funès herumgeschlagen - und jetzt WDR 2 Koch Helmut Gote. Er erklärt die Vorteile von Hühnerbrüsten und warum sie unbedingt Bio sein sollten. [mehr]

Spaghetti, Petersilie, Sardinen

WDR 2 Einfach Gote - Sizilianische Fischpasta Intensive Pasta

Mehr Sommer und Süditalien geht nicht: Helmut Gote kocht sizilianische Fischpasta mit Sardinen-Filets, frischer Petersilie, Pecorino und sehr dünnen al dente gekochten Spaghetti. [mehr]


Hackfleischfrikadellen in einer Schüssel

WDR 2 Einfach Gote - Vietnamesische Frikadellen Exotisch, herzhaft, kreativ

Frikadellen sind nicht nur in Deutschland beliebt, sondern werden von Italien bis in die Türkei gerne gegessen. WDR 2 Koch Helmut Gote hat eine exotische Variante mit Wasserspinat und Koriander kreiert - zum Reinbeißen. [mehr]

Verschiedene, bunte Tomatensorten auf einem Teller

WDR 2 Einfach Gote - Buntes Caprese Klassiker-Variation

Tomate, Basilikum und Mozzarella - Caprese ist ein italienischer Klassiker. Die bunten Tomatensorten, die es jetzt zu kaufen gibt, veredelt Gote ganz einfach - mit asiatischem Basilikum und verschiedenen Mozzarella-Sorten. [mehr]

Gewürzbutter Café de Paris: Butter mit Kräutern und Gewürzen im kleinen Schälchen

WDR 2 Einfach Gote - Gewürzbutter "Café de Paris" Französischer Klassiker

Lange ist Butter mitverantwortlich für einen zu hohen Cholesterinspiegel gemacht worden. Inzwischen gilt das als widerlegt. Deswegen passend zur Grillzeit einen Klassiker aus Frankreich: "Café de Paris". [mehr]


Jakobsmuscheln

WDR 2 Einfach Gote - Jakobsmuscheln mit Pak Choi Leichte Sommerkost

Die beliebten Jakobsmuscheln aus dem Mittelmeer kombiniert WDR 2 Chefkoch Helmut Gote mit Pak Choi, einer asiatischen Kohl-Art. Gewürzt werden sollte aber nicht zu scharf. [mehr]

Sommerliches Kalbsragout

WDR 2 Einfach Gote - Sommerliches Kalbsragout Wie beim Italiener

Auch im Sommer kann mal etwas Herzhaftes auf den Tisch. Sogar Kalbfleisch. Mit viel Gemüse, Knoblauch und Weißwein macht WDR 2 Chefkoch Helmut Gote ein mediterranes Ragout, das auch an warmen Tagen köstlich schmeckt. [mehr]

Eichblatt-Salat

WDR 2 Einfach Gote - Salat-Trilogie Gurke, Spitzpaprika und Eichblatt

In vielen Lokalen und Biergärten ist der Salat ein bisschen langweilig, findet Helmut Gote. Deshalb achtet er bei seinem Salat auf die richtigen Zutaten und auf die Schnittgröße - dann klappt's auch mit dem lecker. [mehr]