WDR 2 Einfach Gote - Service

Ein Glas Bockwürstchen steht neben einem Haufen Kartoffeln

WDR 2 Einfach Gote - Kartoffelsuppe mit Würstchen Deftig, herzhaft, preiswert

Helmut Gotes Kartoffelsuppe mit Würstchen und frischen Gemüsen passt genau zur Jahreszei. Die leckere Suppe lässt sich gut vorbereiten und ist auch ein preiswertes Mittagessen für Schulkinder. [mehr]


Rote Bete Knollen

WDR 2 Einfach Gote - Gebackene Rote Bete mit Meerettichmousse und Kresse Eine Traumkombination

Die Rote Knolle wird oft gefürchtet, weil sie die Finger nachhaltig einfärbt. Manche greifen daher zur Konserve. Aber WDR 2 KochHelmut Gote verrät seinen Trick, wie man rote Finger beim Schälen vermeidet. [mehr]

Blick in eine Metzgerei auf verschiedenes Lammfleisch

WDR 2 Einfach Gote - Geschmorte Lammschulter mit Staudensellerie Deftig und köstlich

Ein Schmorbraten passt genau zur Jahreszeit. Wie man das Gericht mit Lammschulter, Staudensellerie und Zitrone schmackhaft zubereitet, verrät WDR 2 Koch Helmut Gote. Wichtig ist die Reihenfolge des Anbratens. [mehr]

Gebratener Steinbutt

WDR 2 Einfach Gote - Steinbutt mit Chicorée Edelfisch in der Hauptrolle

Kurz bevor es in den Küchen wieder ganz üppig und kalorienbombig zugeht schnell noch ein leichtes Fischrezept. Steinbutt ist ein sehr edles Tier, das nicht viele Zutaten braucht - ohne gebräunte Butter geht es aber nicht. [mehr]


Nieheimer Käse

WDR 2 Einfach Gote Typisch NRW

Was ist typisch für die Küche in NRW? In den Herbstferien - vom 4. bis 18. Oktober 2014 - war Helmut Gote im Lande unterwegs. Er hat interessante Produkte und ihre Macher gesucht - und sie vorgestellt. [mehr]

Genmais

WDR 2 Einfach Gote - Eintopf mit Mais und Huhn Gelbes Gemüse

Überall gibt es im Moment frische Maiskolben - jahreszeitlich bedingt. Was wir mit dem gelben Gemüse alles anstellen können und was dazu schmeckt, erzählt uns Helmut Gote in seinem aktuellen Rezept. [mehr]

Eine Kelle Basmatireis

WDR 2 Einfach Gote - Spinat, Dill und Reis Optimal zu Fisch

Kein Risotto, aber auch kein Eintopf: WDR 2 Koch Helmut Gote mischt dem Reis etwas unter - frischen Spinat und Dill. Allerdings nimmt er Lang- statt Rundkornreis. Das Resultat passt ganz wunderbar zu Fisch. [mehr]


Auberginen

WDR 2 Einfach Gote - Aubergine mit Thai-Basilikum Asiatisch angehaucht

Heute geht's asiatisch zu im WDR 2 Studio. Dank WDR 2 Koch Helmut Gote: es gibt als Hauptzutat Aubergine - mit Thai-Basilikum, Fischsauce, Knoblauch und Chili. Gotes Motto: Scharf anbraten und heiß servieren. [mehr]

Gemelli und Mangold

WDR 2 Einfach Gote - Gemelli mit Mangold, Spinat und Thunfisch Frisch, leicht, lecker

Ein Pastagericht wie ein Gedicht - wichtig ist, dass das Gemüse frisch ist. Wie der Thunfisch zubereit wird und worauf bei seinem Einkauf geachtet werden sollte, verrät Ihnen WDR 2 Koch Helmut Gote. [mehr]

Verschiedene Sorten von Nudeln in kleinen Schalen

WDR 2 Einfach Gote - Ditaloni mit Borlottibohnen und Hackfleisch Unendliche Vielfalt

Es gibt ihn wirklich und er ist heute: der Weltnudeltag. Anlass zu fragen, welchen Sinn eigentlich diese unendliche vielen Nudelformen haben. Und natürlich Pasta zu kochen. Und zwar Ditaloni mit Bohnen und Hackfleisch. [mehr]