WDR 2 Einfach Gote - Service

Eine leicht durchscheinende, purpurne Alge der Gattung Palmaria palmata (Lappentang)

WDR 2 Einfach Gote - Kabeljau mit Algenreis Feiner Fisch und lila Lappen

Im Meer sind Kabeljau und Lappentang fast sowas wie Nachbarn - und auch auf dem Teller passen sie ganz hervorragend zusammen. Helmut Gote richtet den Fisch auf einem würzigen Bett aus Reis und Algen an. [mehr]


Ensaimada - Die mallorquinische Schmalzschnecke

WDR 2 Einfach Gote - Mallorquinische Schmalzschnecken Lecker-Schmecker-Gebäck aus Spanien

Mallorquinische Schmalzschnecken sind ein Traditionsgebäck, auf Mallorca sind sie als "Ensaimadas" bekannt. Und für Helmut Gote passen sie perfekt in diese Zeit - schließlich haben Karneval und Fettgebackenes Tradition. [mehr]

Gewaschener Löwenzahn liegt auf einem Tisch

WDR 2 Einfach Gote - Löwenzahn mit Bratwurst Schnell, aromatisch, pfiffig

Schnell zubereitet und aromatisch kommt das aktuelle Rezept von Helmut Gote daher. Das Besondere sind die Ditali - sehr kurze Röhrennudeln aus Reis, die man unter den Löwenzahn und den Bratwurst-Brät hebt. [mehr]

Hühnerbrust, Garam Masala, Lauch

WDR 2 Einfach Gote - Hühnchen-Ragout Auf indische Art

Wie wär's mal wieder mit asiatisch? WDR 2 Koch Helmut Gote braucht für sein indisches Hühnchen-Ragout gar nicht so viele exotische Zutaten, wie man denken könnte. Nötig ist aber ein gewisser zeitlicher Vorlauf. [mehr]


Knackig, frischer Feldsalat

WDR 2 Einfach Gote - Feldsalat mit Kürbis und Nüssen Knackig, frisch, gesund

Knackig frischer Feldsalat: Damit wird Helmut Gotes Wintergericht zum gesunden Vitamin-Liferanten in der kalten Jahreszeit. Das besondere daran sind die gerösteten Pecannüsse und der Kürbis. [mehr]

Bergkäse

WDR 2 Einfach Gote - Gemüsesuppe mit Bergkäse Mehr als nur eine Vorspeise

Warum muss man Gemüse andünsten, wenn es doch sowieso in der Suppe gekocht wird? Und wie bringt man den Bergkäse ins Spiel? Dies und mehr bei dem neuen Rezept in Gotes Suppenwoche. [mehr]

Zwei Männer mit Brille im WDR 2 Studio beim Verkosten von Gemüsesuppe

WDR 2 Einfach Gote - Winterliche Gemüsebrühe Köstlich und herzhaft

Gemüsebrühe im Winter - ja, das passt, sagt WDR 2 Koch Helmut Gote und zaubert eine köstliche Brühe auf den Tisch mit vielen interessanten Zutaten. Shiitakepilze und Pastinaken dürfen darin nicht fehlen. [mehr]


Ein aufgeschnittener Wirsingkopf

WDR 2 Einfach Gote - Wirsing nach Großmutters Art Ohne Rücksicht auf Kalorien

Wenn es kalt wird und eine wärmende Mahlzeit richtig gut tut, dann denkt Helmut Gote an seine Oma. Schließlich hat sie mit Speck und Mehlschwitze den Wirsing ohne Rücksicht auf Kalorien zubereitet. [mehr]

Kohlrabi

WDR 2 Einfach Gote - Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf Köstliches aus dem Ofen

Helmut Gotes Mehr-Stufen-Plan für winterliche Wärme: der Backofen heizt den Auflauf, der Auflauf heizt den Menschen. Mit Kohlrabi, Kartoffeln und Käse gelingt dieses Unterfangen schmackhaft und beinahe mühelos. [mehr]

Shiitake-Pilz und Tofu-Block

WDR 2 Einfach Gote - Tofuletten mit Shiitake-Pilzen und Champignons Asiatisch abspecken

Weniger Fleisch, mehr Gemüse! Wer diesen Vorsatz fürs neue Jahr gefasst hat, für den ist dieses Gericht also genau das richtige. Und das Problem, dass Tofu nach nichts schmeckt, löst WDR 2 Koch Helmut Gote für uns. [mehr]