WDR 2 Einfach Gote - Service

Zutaten für Soleier: Ingwer, Eier, Sojasauce

WDR 2 Einfach Gote - Soleier auf chinesisch Asiatisch angehaucht

Zuviel Ostereier, was nun? Für die Resteverwertung hat Helmut Gote genau das richtige Rezept: Soleier auf Chinesisch. Für den asiatischen Pfiff sorgen die Sojasaucen und der frische Ingwer. [mehr]


Hefegebäck

WDR 2 Einfach Gote - Hefegebäck Klassiker zu Ostern

Gebäck aus Hefeteig - als Kranz, Zopf oder Laib - gehört in vielen Regionen zu den traditionellen Osterspezialitäten. Kein Wunder: frisches Hefegebäck ist köstlich und leicht herzustellen - auch wenn Hefe als "launisch" gilt. [mehr]

Frauenhände halten grünen Spargel

WDR 2 Einfach Gote - Weißer Spargel mit grüner Sauce Knackig-sahniges Duo

Spargelfreunde kommen bei diesem Rezept voll auf ihre Kosten. Die ungewöhnliche Kräuterkombination aus Kerbel, Dill und Muskatnuss rundet dieses schöne Frühlingsgericht ab. [mehr]

Traditionelles Bauernhaus mit Reetdach im Frühling in Dötlingen/Ostfriesland

WDR 2 Einfach Gote - Ostfriesischer Schweinenacken Deftiges vom platten Land

Bei ostfriesischen Spezialitäten denkt man als erstes an Tee mit Rosinenbrot oder Waffeln. Aber der idyllische Landstrich kann auch deftig, wie der Schweinenacken mit vielen Gewürzen und Weißwein aus dem Bräter beweist. [mehr]



Pistazien

WDR 2 Einfach Gote - Pistazienkuchen Schnelle Oster-Leckerei

Es müssen nicht immer Mandeln und Haselnüsse sein: Pistazien eignen sich ebenso hervorragend zum Backen. Der Teig für den dazugehörigen Rührkuchen wird ohne Butter zubereitet und ist rasch fertig. [mehr]

WDR 2 Einfach Gote - Bärlauch-Gemüse mit Lammschnitzeln Knoblauch-Verwandter

Jedes Jahr um diese Zeit bricht der Bärlauch-Wahn aus. Da er sich für die kalte Zubereitung nur bedingt eignet, kombiniert Helmut Gote ihn mit Kräutern, Spinat und Romanasalat. Dazu gibt es Lammschitzel. [mehr]

Bismarckheringe mit Zwiebeln

WDR 2 Einfach Gote - Heringstatar Polnische Trilogie

Was hat der Hering mit den drei polnischen Fußball-Stars von Borussia Dortmund zu tun? Das ist nur eine Frage, die WDR 2 Chefkoch Helmut Gote bei der Zubereitung seines neuen Gerichts beantwortet. [mehr]


Kartoffeln in einem Sack, daneben ein weißer Löffel mit Safranfäden

WDR 2 Einfach Gote - Safran-Kartoffeln Einfach und edel

Mit edlem und teuren Safran wird aus der schnöden Kartoffel schnell ein kleines Highlight. Wichtig ist, dass nur mit ganz wenig Wasser gekocht und alle Zutaten in der richtigen Reihenfolge gedünstet werden. [mehr]

Ein gebratenes, unpaniertes Schnitzel, eine Tasse mit Graupen und Staudensellerie

WDR 2 Einfach Gote - Kleine Schnitzel Mit Graupen und Staudensellerie

Es ist eine etwas ungewöhnliche Verbindung zwischen deutscher und italienischer Küche, die WDR 2 Chefkoch Helmut Gote diesmal testet: Graupen mit Staudensellerie und Schnitzel mit Olivenöl. [mehr]

In Scheiben geschnittener Tofu auf einem Messer, rechts daneben Austernpilze

WDR 2 Einfach Gote - Gebratener Tofu Mit Austernpilzen

WDR 2 Chefkoch Helmut Gote isst diesmal vegetarisch und zwar nach asiatischer Art. Sein Gericht: Tofu mit Austernpilzen. Den Tofu brät er goldbraun an. Auch die Pilze müssen heftig gebraten werden. [mehr]


Lauchtarte mit Blätterteig - dreigeteiltes Bild: Tarte, Lauch und Fenchelsamen

WDR 2 Einfach Gote - Lauchtarte mit Blätterteig Deutsch-französische Liaison

Gotes Tarte - eine Art französischer Kuchen - wir hauptsächlich aus Butter-Blätterteig und Lauch gebacken. Blätterteig gilt als schwierig, was muss man beachten? Und woran erkennt man, dass der "Kuchen" gar ist? [mehr]

Gekochte Eier, Spiegelei und Rührei mit Kräutern auf einem Teller

WDR 2 Einfach Gote - Zweierlei vom Ei Rumeiern

Rührei zum Frühstück? Oder ein Spiegelei? Wer das langweilig findet und keine Entscheidung treffen kann, nimmt stattdessen - beides! Bei Gotes vorösterlichem Rezept wird das eine über das andere gegeben. [mehr]

Zucchini, Penne Rigate und Pecorino-Käse

WDR 2 Einfach Gote - Frühlings-Nudeln in Grün Leichte Küche

Der Frühling ist da, und mit ihm kommt der Wunsch zu leichterem Essen: Helmut Gotes Frühlings-Nudeln in Grün kommen da gerade recht: Sie sind schmackhaft, gesund - und schnell zubereitet. [mehr]